注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[翅膀]  

2010-09-18 14:08:27|  分类: .stubborn |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天快亮了。

我光着脚在沙滩边来回走动,望着躁动不安的海面。

恍惚间,似乎有人在我身后悄悄坐下。迟疑地回过头,对上一双熟悉的眼眸。

内心升腾起一股温暖。是你呀。我轻轻说道。你笑,是我呀。

你终于回来了。我紧靠着你坐下,闻着你身上干净白衬衫透出来的淡淡烟草味。你熟练地掏出一盒烟,一起吧。你说。

我不紧不慢地大口吸着烟,听你把都彭的火机清脆地合上后再放入口袋。你把左手搭在我肩上,我转过头,对你说道,今天是你的生日。

你缓缓吐出一大口烟雾,是吗。语气平静。那你准备了什么给我?你看着我,露出孩子一般纯真而期待的微笑。阳光恰到好处地勾画着你的侧脸,如此迷人。

喏,今天特地穿工字背心来的,我知道会遇见你的。我掸掸烟灰,漫不经心地望着海平面。你把身子往后仰,看到我背后的刺青,笑出了声。你抚摸着那个刺青,那是一双和你背后一样的一双翅膀。

痛吗?你轻轻吸了一口气。

痛。我毫不犹豫。我听见你又笑了,你的鼻息跟着海水来来回回,漫延我的心。

这样我们就可以一起飞走了。你缓缓说道。你想要抱紧我,有力的大手搂着我的腰。我配合地偎依着你,让你把胡子拉碴的下巴顶住我的额头。你呼吸中的烟草味进入我的肺。我像在你怀抱里欢快游动的鱼,不知疲倦。

一段短暂的沉默。你开始松手,仿佛没有力气再抱紧我。你低下头,抱歉,我该走了。

我看着你,没有说话。

想我的时候,摸摸你的翅膀,它会带你飞到我身边。你缓缓起身,细细抚摸我的眉目。

生日快乐。

恩。你渐渐消失在阳光中。

……

去年的这天,你的生日,我们也在这片海滩。你救了溺水的我。你永远沉睡在这里。

我轻轻抚摸背后的翅膀。带我走。

风平浪静,阳光明媚。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017