注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[厦门?新解] 1  

2015-04-12 22:53:34|  分类: .easy-going |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
[厦门?新解]  1 - Sherry- -
 
[厦门?新解]  1 - Sherry- -
 
[厦门?新解]  1 - Sherry- -
 
[厦门?新解]  1 - Sherry- -

        在寒冷的冬天里,突然想出去走走。感觉每一个假期不出去走走都是浪费了呀……其实一开始,我是没考虑到去厦门的。总是听人说,厦门已经小资透了,到处都是文艺的咖啡馆和商业化的夺取噱头的餐厅、旅馆。我个人是喜欢一些有传统美食和历史悠久的地方,对吃的东西比较用心,所以也没想到厦门会有什么我感兴趣的东西。但后来,上网随意刷了刷当地人的介绍,发现,咦,避开很多文艺的地方,厦门还是有很多当地的特色的~[厦门?新解]  1 - Sherry- -       参考了一下厦门人的介绍,马上手快地订了高铁票,订好房间,启程~

      AMOY,你有着自己的英文名,真美。

      第一次坐高铁,发现高铁真的挺舒服的,心生好感~到达厦门之后发现真是比珠三角冷挺多的啊……忍不住裹紧了大衣。天色清凉,海风清冽。到了环岛路边,走下鹅卵石道,便是环抱这一个城市的海。这里的海很美,清清凉凉,蓝晶晶,没有什么咸腥味,非常赏心悦目。海的中央就是美丽的鼓浪屿,不时有游船掠过眼前,有许多游人合照,有情侣偎依石堤。环岛路的木头栅栏很美,因为是冬季,是厦门的淡季,所以游人不多,我们可以自由漫步,丝毫不用顾忌夏日般摩肩接踵的人群。有着民族服饰的情侣冒险踩在海边的岩石上拍照,有年轻人在海上攀爬木栅栏,极危险,却青春。


[厦门?新解]  1 - Sherry- -

      夜幕渐渐降临,环岛路走到了尽头,不想在附近的餐馆随意解决晚饭,决定到著名的中山路去寻找传说中的经典美食。厦门的公车真心便宜,一般距离只需要一元钱。等公车时,和几个福建女人攀谈起来,原来是同路人。等待的公车呼啸而来,里面简直是沙丁鱼罐头……福建女人匆匆挤上公车,我们还在犹豫能不能挤得进去,结果福建女人一脸欢乐:“来啊,快上来,来!”好吧,硬是挤上了公车,听着公车的福建话和普通话双语报站,感觉别有一番滋味。[厦门?新解]  1 - Sherry- -
      中山路的夜景让我感觉就是广州北京路的同款。夜幕初临,华灯初上,上坡的地势可以一眼望到尽头的灯光,繁华而诱人。

 
[厦门?新解]  1 - Sherry- -

【泰山烧仙草】:在中山路的开始,我们遇到了传说中的泰山烧仙草(人均20元),人气还很旺。说到烧仙草,相信很多人都喝过。但是这里的泰山烧仙草绝对超乎你对烧仙草的期待。泰山的出品,不同于以往我们喝过的加了奶茶和吃起来毫无口感的凉粉烧仙草,这里的烧仙非常真材实料。尝起来微苦的仙草冻加上暖暖的红枣、芋圆、花生、红豆等等配料,反正我是特别满意,哈哈。

 
[厦门?新解]  1 - Sherry- -

【1980烧肉粽】:1980烧肉粽(人均15元):1980烧肉粽在这里可谓是非常出名~其貌不扬的粽子里藏着一大块烧肉和一个蛋黄,还有香菇等等的小配料,一口咬下去,香菜和底层的辣椒酱很好地带出了肉粽的鲜香,好值这个价钱……[厦门?新解]  1 - Sherry- -

 
[厦门?新解]  1 - Sherry- -

【街头茯苓糕】:走在街上,我们突然看到有扁担挑着一些什么在卖。一般来说,在街上挑着扁担卖的很有可能是一些有历史的美食耶~好奇心驱使着我们上前去一看,原来是厦门当地特色,茯苓糕!曾经听当地人说茯苓糕可是很受欢迎的,也是陪伴他们成长的小吃,而且在街上不一定能遇到,要看运气。既然运气那么好,我果断称了一小块试试。热腾腾又白白胖胖的茯苓糕,捧在手里,一口咬下去,是前所未有的结实又Q弹的口感,还有米粉的清新和茯苓的微苦。第一口没什么感觉可是居然越吃越想吃……好吧,败给你了。

 
[厦门?新解]  1 - Sherry- -

      走在街上突然看到有好多人围在一起不知道做什么,走上去一看居然是很有意思的厦门市人民剧场在街上放电影。好有年代感的播放方式~[厦门?新解]  1 - Sherry- -
 
[厦门?新解]  1 - Sherry- -

 【消食解腻百香果】:为了买到好吃的糖果饼干手信,在中山路上我们一直在不断试吃各种小零食,也是蛮腻的。逛着逛着,突然发现这里好多人卖百香果。几个消食解腻的百香果把我们酸得眼睛都要睁不开了~不过百香果益处多多,吃吃无妨。

      抵达厦门的第一天,并没有太多的旅程安排,就是随心随意地到处走走吃吃。初见AMOY,明天,鼓浪屿见。

      【未完待续……】


 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017